quarta-feira, 14 de maio de 2014

Sabores da Serra: Receita de sfregolá


Deixe seu dia mais doce com esta deliciosa receita de sfregolá vinda direto dos imigrantes italianos.
Receita de sfregolá
Traga um pouco dos sabores da Serra Gaúcha para a sua casa com esta receita de sfregolá.

Se você não pode estar o tempo todo na Serra Gaúcha, que tal trazer a Serra Gaúcha um pouco mais perto de você? Como a Aline costuma dizer, Gramado nos conquista também pelos 'cheiros'. Uma mescla de aromas que envolve lenha queimada, fragrâncias e, claro, a culinária típica dos colonos italianos e alemães.

Sendo assim, por que não preparar alguns desses pratos na sua casa? Claro, não ficarão iguais aos originais. Não substituirão uma viagem à Serra Gaúcha. Não terão a mesma graça do que comer esse prato lá. Mas ao menos você terá um pouco do 'cheiro de Gramado' na sua casa, saindo do forno :)

Pensando assim, resolvi publicar aqui no blog algumas receitas típicas do sul (em espcial dos colonos e imigrantes alemães e italianos). Inaugurando essa série de posts com receitas, começo com o sfregolá (ou fregolá – por favor, corrija-me se você souber o nome correto), que é uma receita muito conhecida dos descendentes de imigrantes vênetos que se instalaram no Rio Grande do Sul. É uma excelente opção para aquele momento de 'bolinho com café' à tarde.

Então, mãos à obra:
Sfregolá
Deixe suas tardes mais gostosas com o sfregolá.

Receita: Sfregolá


Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de fubá
2 xícaras (chá) farinha de trigo
4 ovos inteiros
1 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
Manteiga para untar

Modo de preparo

  1. Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o fubá e o açúcar. Abra uma cova, coloque os ovos e o óleo. Misture e amasse bem;
  2. Coloque a massa em uma assadeira média untada, espalhando-a por igual;
  3. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos;
  4. Depois de frio, corte em quadrados.

Gostou? Se você fizer o sfregolá, conte como ficou!

Quer enviar a sua receita também? Então clique aqui e mostre seus dotes culinários :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Participe e dê suas dicas também! Deixe seu comentário aqui.